WespennestSeit geraumer Zeit bietet die Feuerwehr Urdorf Hilfe bei Problemen mit Wespen- und Hornissennestern an (natürlich auch im Falle von ausgeflogenen Bienenvölkern).

Unsere Ansprechpersonen für Bienen und Wespen:

bieneneinsatz 1

Herr Christian Ebnöther

Natel: 078 713 23 20

Hinweis: Natürlich ist diese Dienstleistung nicht ganz gratis, wie jeder weiss, welcher diesen Dienst bereits einmal in Anspruch genommen hat. Doch sollten alle Mieter wissen, dass dieser Betrag in den meisten Fällen nach Rücksprache mit dem Hauswart oder der Verwaltung durch diese, resp. den Eigentümer getragen wird. Die Feuerwehr erstellt für jeden Einsatz eine Rechnung/Quittung, mit welcher das Geld von der Verwaltung zurückverlangt werden darf. Auch wird dieser Beitrag nicht einfach nur einkassiert. Damit bezahlen wir einerseits den Angehörigen der Feuerwehr einen Beitrag an ihre zeitlichen Aufwendungen, sprich Sold, andererseits setzen wir soviel Geld wie möglich in neue Möglichkeiten und Mittel, zur Tier- und Menschengerechteren Lösung der Probleme ein.