Am Feuerwehrtag vom 25. August 2018 möchte die Feuerwehr Urdorf der Bevölkerung die neuen Fahrzeuge vorstellen und allen Interessierten gleichzeitig ihre Arbeit näher bringen. Alle Besucherinnen und Besucher erhalten wie in den Vorjahren Gelegenheit, mehr über den Feuerwehrdienst zu erfahren und den Kontakt mit dem Kader und der Mannschaft zu fördern. Haben Sie Lust, einmal in einem der neuen Feuerwehrautos zu sitzen oder sich einen Überblick über das umfangreiche Einsatzmaterial zu verschaffen?

Dann ergreifen Sie die Gelegenheit und besuchen uns, wenn wir die Tore unseres Depots für Sie öffnen. Während des ganzen Tages sind wiederum zahlreiche Attraktionen geplant. Zusätzlich werden sich als Partner die Gemeindepolizei Schlieren/Urdorf präsentieren. Selbstverständlich haben wir dabei auch an unsere kleinen Gäste gedacht. So sorgen verschiedene Feuerwehrspiele dafür, dass der Besuch zu einem unvergesslichen Erlebnis wird.

Datum: 25. August 2018
Zeit: 10:00 bis ca. 16:00 Uhr
Ort: Feuerwehrdepot, Birmensdorferstrasse 103
Wer: alle Interessierten

In den vergangenen drei Jahren hat die Feuerwehr Urdorf ihren Fahrzeugpark auf die Zweckmässigkeit überprüft und modernisiert. Am Feuerwehrtag vom 25. August 2018 erhalten die Urdorferinnen und Urdorfer Gelegenheit, die Feuerwehrarbeit näher kennen zu lernen und die neuen Fahrzeuge zu besichtigen.

Ab sofort posten wir auf auch auf Facebook Beiträge zu Einsätzen, Übungen und sonstigen Themen rund um die Feuerwehr Urdorf.

Wir freuen uns auf viele Fans und wünschen allen einen guten Start ins 2018!

a14d4b5b f08a 43ed 9c71 21966fafd65b

Wir wünschen allen Urdorferinnen und Urdorfern, unseren Partnerorganisationen, all unseren Freunden und Familien einen guten Start ins neue Jahr. Möge das Jahr 2018 viel Glück, Freude und Erfolg bringen.

Sollten Sie dennoch Pech haben und uns brauchen stehen wir Ihnen wie gewohnt zu jeder Tages und Nachtzeit zur Verfpgung.

Ihre Feuerwehr Urdorf

happy new year

Die Feuerwehr Urdorf wünscht allen eine schöne und besinnliche Adventszeit. Geniessen Sie die bevorstehenden Tage mit ihren Liebsten und Freunden mit einem feinen Essen und schönem Kerzenschein.

adventszeit

Nach einem intensiven aber erfolgreichen Feuerwehrjahr haben wir den traditionellen Kompanieabend im Embrisaal feiern dürfen. Wir Feuerwehrleute und Einsatzsamariter der Feuerwehr Urdorf durften zusammen mit unseren «PartnerInnen», Delegationen vom Gemeinderat, Gemeindeverwaltung und Partnerorganisationen diverse Höhepunkte erleben. So zum Beispiel Beförderungen:
Am diesjährigen Kompanieabend der Feuerwehr Urdorf gab es 5 Beförderungen. Die Beförderungen wurden durch Kommandant Thomas Bollinger feierlich über der Feuerwehrstandarte vollzogen.

Attraktive Spiele und ein vielfältiges Rahmen-Programm prägten an diesem hochsommerlichen Samstag den Urdorfer Feuerwehrtag.
Die Kinder erfreuten sich am Erlebnisparcour. Der Samariterverein demonstrierte sein Können. Und auch der Zivilschutz konnte sich vorstellen. Eines der Highlights war gewiss die Autodrehleiter beim Zwischenbächen, der die Leute auf dreissig Meter hievte und einen einmaligen Überblick auf Urdorf gab. Die Festwirtschaft lief auf Hochtouren. Noch standen die grün-roten Fahrzeuge stolz herum, als ganz plötzlich Feuerwehr-Leute eilends zu den Autos rannten.

tdot2017

pdfHier können Sie unseren Flyer herunterladen

Am 1. Juni 2017 besuchten uns die 3. Klasse des Schulhauses Weihermatt mit den Lehrerinnen Frau Tröndle und Frau Zingre. An verschiedenen Posten durften die Kinder Erste Hilfe, das Feuerwehrdepot und natürlich die Fahrzeuge mit den Geräten kennenlernen. Uns hat sehr gefreut, dass alle sehr interessiert waren und schon vieles über die Feuerwehr gewusst haben: zum Beispiel wie man sich bei einem Brandfall verhält oder wie man richtig Alarmiert. Abgerundet wurde der Besuch mit verschiedenen Demonstrationen der Feuerwehrfahrzeuge und den Wunsch der Klasse einmal ein Hydroschild im Einsatz zu sehen.
Beim anschliessenden gemeinsamen Zmittag, natürlich Bräteln am offenen Feuer, konnten wir dann das Erlebte nochmals Revue passieren lassen.

Wir möchten allen Schülern für das grosse Interesse und Disziplin an den Posten Danken,- dies ist nicht selbstverständlich. Gefreut hat uns auch die tolle Collage, die wir als Dank bekommen haben. Diese haben wir im Feuerwehrdepot an unserer Zeichnungswand befestigt.